トップページ > 最新情報 > 介護療養病床(ショートステイ)の転換について(お知らせ)

療養病棟 介護療養病床
ご利用の皆さま方へ
(ご家族の皆さまへ)

寺岡記念病院 病院長

介護療養病床(ショートステイ)の転換について(お知らせ)

日頃から寺岡記念病院をご利用いただき、心より感謝申しあげます。

今年(令和2年)度は、全国的な新型コロナウイルス感染症の蔓延により、皆さま方には大変ご不便をおかけしており、一日も早い終息を願う次第でございます。

さて、当病院の療養病棟の中でも介護療養病床につきましては、介護保険法の改正により廃止が決定されており、このことを受けて地域の医療機関として、その役割を果たすべく受入れ病床を縮小することなく、病床機能を転換したいと考えております。

つきましては、令和2年11月の利用をもって介護療養病床(ショートステイ)を終了させていただきます。

ご利用いただいております皆さま方には、大変、ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

なお、令和2年12月からのご利用などにつきましては、療養病棟担当職員並びに医療ソーシャルワーカーにご相談くださいますよう、宜しくお願い申しあげます。

【お問合せ・ご相談窓口】
☏0847-52-3140